В Минсоцполитики рассказали, как получить субсидии переселенцам

В Минсоцполитики рассказали, как получить субсидии переселенцам

772
Ukrinform
Внутренне перемещенные лица также могут претендовать на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги - на основании договора аренды жилья.

Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.  

"Как раз для этих категорий населения,  проживающих не по месту регистрации, есть возможность оформления субсидий с учетом договора аренды жилья. Мы не требуем каких-то конкретных критериев, основное - чтобы это был в письменном виде составлен договор, с перечнем лиц, проживающих в арендованном жилье, и было определено, кто платит за жилищно-коммунальные услуги. Это и будет основанием для назначения субсидий", - сказал Музыченко.

Он также отметил, что сумма субсидии в этом отопительном сезоне будет достаточно значительной.

"Средний размер субсидии, который мы прогнозируем в этом отопительном периоде, будет составлять где-то до 2000 гривень на домохозяйство в месяц", - уточнил Музыченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-