Гройсман просит готовиться к сюрпризам погоды

Гройсман просит готовиться к сюрпризам погоды

1729
Ukrinform
Представители местных органов власти, несмотря на то, что синоптики обещают мягкую зиму, должны быть готовы к ухудшению погодных условий в любой момент.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на селекторном совещании по вопросам готовности предприятий к осенне-зимнему периоду 2016-2017 г.г. и состояния начисления населению жилищных субсидий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на сообщение Гидрометцентра о том, что будет мягкая зима, вы же знаете, что любые периоды могут преподносить те или иные сюрпризы, поэтому я призываю всех на местах быть готовыми к этому», - сказал Гройсман.

Он отметил, что газ, электроэнергия в Украине есть в необходимом количестве, поэтому пугать граждан и спекулировать на этой теме не стоит. Отопительный сезон там, где он еще не начался, поскольку температурный режим это позволяет, будет начат и люди мерзнуть не будут.

Премьер-министр подчеркнул, что для себя главным показателем считает  не готовность к отопительному сезону в цифрах и процентах, а в том, тепло ли и уютно ли украинцам в своих домах.

Он заверил, что все семьи, которые нуждаются в государственной поддержке, свои субсидии обязательно получат. В то же время власть на местах должна постоянно объяснять людям, что стоит беречь энергию и теплоэнергию, потому что платить за открытые форточки очень дорого. Каждый должен понять, отметил Гройсман, что чем больше удастся сохранить тепла, тем больше государство сможет сэкономить и больше помощи выделить населению.

«Относительно субсидий. Система работает, единственное, что нам нужно максимально привлечь по социальной защите граждан. Мы действительно думаем о том, каким образом сделать перерасчет гражданам экономии, которая будет достигнута по результатам отопительного сезона. Как только будет решение, мы сообщим гражданам, - сказал глава правительства.

Он напомнил, что размер субсидий не зависит от того, сколько ресурсов были употреблены.

«Относительно перерасчета. В прошлом году многие говорили, что нужно открывать окна, двери. Тогда будет больше субсидий. Это не так. Нормы были искусственно завышены. Я бы просил, чтобы на местах людям объяснили: нужно экономить», - отметил Гройсман.

Он еще раз подчеркнул, что страна готова к отопительному периоду.

«Газ, электроэнергия есть в Украине в достаточном количестве. Есть 100% готовность начать отопительный сезон, где он еще не был начат, ведь пока температурные режимы являются приемлемыми», - констатировал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-