Посол в США предупредил о своей фейковой странице в Фейсбуке

Посол в США предупредил о своей фейковой странице в Фейсбуке

430
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый предупредил о возможной провокации с использованием фейкового аккаунта в Фейсбуке, с которого неизвестные контактируют от имени украинского посла с американцами.

Об этом дипломат написал на своей реальной и единственной странице в соцсети.

"Посол Украины в США - публичная личность, привлекающая внимание. Организованная группа пытается это использовать в очевидно грязных целях. От моего имени с фейкового аккаунта в Фейсбук Мессенджер контактируют с рядом американцев, в частности с предложением трудоустройства. Цель до конца не ясна. Очевидно, что это мошенничество. Возможно, это только промежуточная стадия акции по дискредитации Посла или Посольства Украины в США", - говорится в сообщении.

Учитывая такую ситуацию Чалый призвал внимательно проверять свое общение в Фейсбуке.

"Пользуясь случаем, сообщаю, что помимо этого аккаунта, у меня никаких других больше нигде нет. Спасибо друзьям и коллегам за бдительность, поддержку и помощь", - добавил Чалый.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-