Разгон Майдана: Яценюк рассказал ГПУ о влиянии Путина на Януковича

Разгон Майдана: Яценюк рассказал ГПУ о влиянии Путина на Януковича

834
Ukrinform
Поведение предыдущей власти резко изменилось за две недели до силового разгона Майдана.

Об этом Арсений Яценюк написал в Твиттере.

"Сегодня в ГПУ было процессуальное действие по поводу того, как готовилась силовая операция по разгону Майдана. Считаю, что поведение тогдашнего режима резко изменилось после встречи Януковича и Путина в Сочи. Это было за 2 недели до расстрелов на Майдане", - подчеркнул он.

Напомним, экс-премьер-министр Арсений Яценюк сегодня прибыл к следователям Генеральной прокуратуры для беседы о роли министров иностранных дел Германии, Франции и Польши во время трагических событий на Майдане зимой 2014 года.

В целом, по словам политика, в ходе допроса следствие выясняет роль каждого участника организованной преступной группировки, которая возглавлялась тогдашним Президентом (Януковичем - ред.) и членами которого были министр внутренних дел, председатель СБУ, генеральный прокурор и все остальные силовики».

Он подчеркнул, что все эти люди были полностью зависимы от экс-президента и все то, что происходило на Майдане, творилось с прямой санкции высшего руководителя государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-