Кириленко озвучил "важнейшую задачу как власти, так и общества"

Кириленко озвучил "важнейшую задачу как власти, так и общества"

237
Ukrinform
Военно-патриотическое воспитание, которым пренебрегали на протяжении последних двух десятилетий, должно быть важной задачей как власти, так и общества.

Об этом заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко во время заседания межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания, которое состоялось в музее Тараса Шевченко в городе Каневе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время Революции Достоинства первыми пришли ребята, которые, возможно, не проходили такие курсы воспитания, но они знали нашу историю, знали наших героев и верили в наше государство. Такую же осведомленность и такие же чувства мы должны воспитывать у нашей молодежи, детей, которые не имеют возможности их получать. Самый лучший героический опыт ветеранов АТО должен передаваться ребятам-школьникам, подросткам», - подчеркнул Кириленко. 

По его убеждению, ветераны АТО должны присутствовать на публичных мероприятиях не только раз в году, а при любой возможности, чтобы никоим образом не формализировать подходы к военно-патриотическому воспитанию. 

Присутствующий на совещании министр молодежи и спорта Игорь Жданов в свою очередь заявил: «В 2014 все ребята получали опыт военно-патриотического воспитания в АТО, но 2015 стал годом начала возрождения национально-патриотического воспитания в стране».

Он добавил, что государство на военно-патриотическое воспитание выделило 10 миллионов гривень в год: средства, в частности, передаются общественным организациям, с которыми в 2015 году налажено тесное сотрудничество в этой сфере.

Национально-патриотическое воспитание является условием выживания украинцев, убежден заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко.

«Два года агрессии Украины дали ответ на вопрос, для чего нам национально-патриотическое воспитание. Я, как отец двух синовей, понял, что это - условие нашего выживания», - сказал Биденко.

Заместитель министра также отметил, что существует своя специфика в коммуникации с молодежью. Он считает, что следует сделать четыре-пять ключевых месседжей и доносить их через комиксы, сериалы, массовую культуру, а затем уже, когда будет сформирован такой дискурс, то уже присоединится и телевидение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-