Нардеп заявляет о всплеске домашнего насилия: 165 тысяч обращений

Нардеп заявляет о всплеске домашнего насилия: 165 тысяч обращений

208
Ukrinform
Верховная Рада может ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульскую конвенцию) в конце октября или в начале ноября.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявила народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко.

"Мы не можем не гордиться с Министерством соцполитики завершением проекта по ратификации Стамбульской конвенции. Думаю, что к концу октября - в начале ноября общество будет иметь информацию, что Украина уже ратифицировала конвенцию о предотвращении и противодействии домашнему насилию", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, также подготовлены другие законопроекты, необходимые для реализации указанной Конвенции.

Луценко отметила, что в последнее время в Украине наблюдается "всплеск случаев" домашнего насилия. Так, она привела официальные данные правоохранительных органов, согласно которым ежегодно, начиная с 2010 года, в нашем государстве фиксировали 100 тысяч обращений в связи с насилием в семье, в 2015 году эта цифра составляла 150 тысяч, а за 9 месяцев 2016 года - 165 тысяч.

Парламентарий подчеркнула, что это только официальная статистика, а еще много случаев насилия "прячутся за закрытыми дверями квартиры, дома". В этой связи Луценко подчеркнула важность переведения решения проблемы домашнего насилия на государственный уровень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-