Минсоцполитики подготовит стратегию для противодействия торговле людьми

Минсоцполитики подготовит стратегию для противодействия торговле людьми

216
Ukrinform
Министерство социальной политики Украины анонсировало начало подготовки Стратегии информационной политики в сфере противодействия домашнему насилию, противодействия торговле людьми и обеспечения им равных прав и возможностей.

Об этом на брифинге в Укринформе в четверг заявила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.

"Мы сегодня анонсируем подготовку Стратегии информационной политики в сфере противодействия торговле людьми, обеспечения им равных прав и возможностей и противодействия домашнему насилию. Эту Стратегию мы создаем вместе с депутатами ВР и международными организациями. Это очень серьезная проблема, и мы понимаем, насколько сегодня важно донести до украинцев информацию об опасности, которая их ждет", - сказала Федорович.

Она проинформировала об основных задачах, которые определены в этой Стратегии в сфере противодействия торговле людьми.

«Одной из задач этой Стратегии является формирование понимания того, что человеческое достоинство, права человека являются высшей ценностью, а также предупреждение и формирование нетерпимого поведения, нулевой толерантности к любым формам эксплуатации человека", - добавила Федорович.

Отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, она подчеркнула, что следующими шагами в реализации Стратегии по противодействию торговле людьми являются проведение общегосударственных мероприятий к 18 октября (Европейский день борьбы с торговлей людьми, был учрежден в 2007 году - ред.) и размещение по всей Украине специальных бигбордов и сити-лайтов с соответствующими изображениями социальной рекламы.

"Сегодня мы анонсировали начало работы над Стратегией, но эта работа - это не просто процесс подготовки выписывания каких-то там задач, это также конкретная реализация этих задач. Уже были разработаны соответствующие изображения для бигбордов и сити-лайтов, и нашим следующим шагом, первой акцией в рамках этой Стратегии будет, во-первых, проведение общегосударственных мероприятий к 18 октября - по всем областям будет размещение этих изображений на бигбордах", - подчеркнула Федорович.

Вторым шагом, по ее словам, будет размещение соответствующих социальных роликов на тему противодействия торговле людьми в разных учебных и социальных учреждениях, по возможности в медицинских учреждениях, на ТВ и «везде, где можно их транслировать».

Она напомнила о том, что государство в настоящее время обеспечивает полный спектр помощи пострадавшим от торговли людьми в соответствии с их потребностями.

"Государство предлагает полный спектр помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми. Человек, пострадавший от торговли людьми, обратившись в органы власти, имеет право на получение соответствующего социального статуса, и это дает ему возможность получить единовременную материальную помощь, а также полный спектр помощи медицинской, правовой, социальной. Эта помощь предоставляется в соответствии с оценкой потребностей каждого конкретного человека", - уточнила Федорович.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-