В Киеве нашли схрон с гранатами и тротилом. Готовилась диверсия на Марш Патриотов?

В Киеве нашли схрон с гранатами и тротилом. Готовилась диверсия на Марш Патриотов?

1069
Ukrinform
В Киеве на вул. Грушевского полицейские нашли схрон с боеприпасами.

Об этом в Фейсбуке сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"В центре столицы, в нежилом помещении по ул.Грушевского, сотрудниками ГУ Нацполиции города Киева и СБУ, обнаружен склад с боеприпасами. В частности, 5 боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и несколько сотен патронов", - написал он.

По словам Шкиряка, "вероятно, антигосударственную кровавую диверсию со стороны враждебных сил (российских спецслужб) планировали совершить во время Марша Патриотов, посвященному Дню Покрова Пресвятой Богородицы - Дню Защитника Украины".

"Схрон террористов находился на маршруте запланированного торжественного шествия. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, выясняются все обстоятельства. Несмотря на все попытки российских спецслужб и внутренних деструктивных сил испортить наш праздник, им єто не удастся", - убежден Шкиряк.

Все торжественные мероприятия, по его словам, состоятся по плану, согласно поданным заявкам организаторами.

"Подразделения МВД, Нацполиция, Национальная гвардия и СБУ, будут находиться в состоянии повышенной готовности и немедленно отреагируют на любые вызовы", - подчеркнул советник главы МВД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-