Прокуратура обжаловала оправдательный приговор обвиняемому в терроризме

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор обвиняемому в терроризме

582
Ukrinform
Прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Малиновского райсуда Одессы, которым оправдан подсудимый, обвиняемый в содействии деятельности террористической организации и хранении боевых гранат.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель облпрокуратуры Наталья Хорунжая.

"10 октября Малиновский райсуд под председательством Дмитрия Передерко рассмотрел уголовное дело и вынес оправдательный приговор - освободил подсудимого из-под стражи. Хотя следствием доказано, что 36-летний гражданин, который жил в течение 2014-2015 годов вблизи военного аэродрома "Школьный", осуществлял фотосъемку самолетов. Также прослушивал с помощью самодельного радиосканирующего устройства радиостанции и переговоры военнослужащих ВСУ, диспетчеров и сотрудников аэродрома", - сказала Хорунжая.

Следователи установили, что одессит передавал собранные материалы наблюдения и сведения о комплектовании вооружением боевых самолетов Военно-Воздушных сил ВСУ представителю террористической организации «ДНР». Кроме того, в ходе санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли у подсудимого две гранаты РГД-5 и 16 боевых патронов.

Имея в своем распоряжении неопровержимые доказательства и руководствуясь статьями 258-3 и 263 Уголовного кодекса Украины, прокуратура Одесской области внесла апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда первой инстанции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-