Порошенко: Все удивляются, как мы так быстро создали эффективную армию

Порошенко: Все удивляются, как мы так быстро создали эффективную армию

907
Ukrinform
Благодаря совместным усилиям украинских военных, общества, власти украинская армия по уровню боевого мастерства считается одной из сильнейших в мире.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на вручении государственных наград по случаю Дня защитника Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Наши воины демонстрируют свободолюбивый, жертвенный и непокоренный украинский дух, присущий украинским рыцарям всех поколений. Благодаря совместным усилиям наших военных, общества, власти украинская армия по уровню боевого мастерства считается одной из сильнейших в мире», – сказал Порошенко.

По словам главы государства, высшие генералы со всех стран мира удивляются, как за такой короткий срок мы создали такие дееспособные, боеспособные и эффективные Вооруженные Силы.

Президент подчеркнул, что «мы будем делать очень большую работу в приведении нашей армии до стандартов НАТО».

По его словам, украинская армия пользуется таким же доверием в обществе, как и церковь.

Глава государства отметил, что на церемонии награждения собрались Герои Украины, кавалеры орденов, военнослужащие, которые проявили мужество и героизм в боях с врагом, хотя, к сожалению, не все боевые побратимы вернулись живыми с боевых заданий.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших героев, которые отдали свою жизнь, защищая независимость и территориальную целостность Украины.

Петр Порошенко поблагодарил каждому воину за высокий профессионализм, доблесть и боевой дух.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-