Аваков назвал повышение зарплаты полицейским базовой компонентой службы

Аваков назвал повышение зарплаты полицейским базовой компонентой службы

Фото
1018
Ukrinform
Повышение зарплаты полицейским, предусмотренное изменениями в бюджет-2016 – это базовая компонента службы.

Так сказал глава МВД Украины Арсен Аваков журналистам на плацу Харьковского национального университета внутренних дел после принесения присяги первокурсниками, сообщает корреспондент Укринформа.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (13 фото)

Фото: Вячеслав Маевский.

"Новая корректировка бюджета привела к тому, что молодые подготовленные офицеры полиции в уголовном розыске, в следствии будут получать по 8-10 тыс. грн в месяц. Это базовая компонента, которая позволит действительно служить и защищать, а не искать в карманах у граждан дополнительный заработок: это и есть реальная борьба с коррупцией", - отметил Аваков.

«Вместе с тем, мы не отказываемся от помощи зарубежных партнеров, которые выделяют транши на материальное обеспечение полицейских», – добавил Аваков.

Для примера он привел Японию, которая по грантам обеспечивает полицию автомобилями Mitsubishi и зимней формой, а также финансовые структуры США, Канады, стран Европы. «В 2017 году будет другая ситуация, когда мы будем обеспечивать полицию независимо от зарубежной помощи», – добавил он.

Что касается присяги, то в ней принимало участие 300 первокурсников университета из разных регионов Украины. Вместе с Аваковым в церемонии приняли участие руководитель Харьковской ОГА Юлия Светличная, представители командования Нацгвардии Украины, народные депутаты, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, курсанты, их родители и друзья.

Сегодня же Аваков вручит ключи и сертификаты на жилье 44 сотрудникам полицейского главка в Харьковской области и Управления полиции Харькова, университета внутренних дел, экспертно-криминалистического центра, военнослужащим Нацгвардии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-