Геращенко: Среди женщин тоже есть достойные наград ко Дню защитника Украины

Геращенко: Среди женщин тоже есть достойные наград ко Дню защитника Украины

811
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что среди 10 тысяч женщин-контрактниц точно есть те, кто достоен государственной награды на День защитника Украины.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Единственный негатив сегодняшнего дня для меня – среди награжденных и тех, кто получил высокие звания, не было ни одной женщины. Женщины-военнослужащие были приглашены на мероприятия, но среди отмеченных их не было. Это неправильно и несправедливо. Верховный Главнокомандующий поблагодарил женщин-воинов. Руководители боевых подразделений и силовых структур обязаны мотивировать женщин, которые служат в их структурах, и ценить! Не цветком в день Клары Цеткин, а наградой в День защитника Украины», – подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что во время выступления по случаю Дня защитника Украины Президент особо поблагодарил защитниц-женщин, которых среди контрактников, которые защищают сегодня нашу страну, 10 тысяч. Волонтеры, которые на своих плечах поддержали армию, – также преимущественно женщины, отметила Геращенко.

«У нас точно есть женщины, достойные признания, которые на передовой, которые не прячутся в тылу, которые смелее, чем сотни мужчин, которые держат на себе медчасти, тянут важные участки работы на фронте. Я высказала эту свою позицию руководителям силовых структур, которые были на церемонии награждения. Очень надеюсь, что дисбалансы будут устранены», – резюмировала первый вице-спикер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-