Миятович призвала Украину активнее расследовать преступления против журналистов

Миятович призвала Украину активнее расследовать преступления против журналистов

506
Ukrinform
Украинская власть должна активизировать усилия по расследованию преступлений, совершенных против журналистов.

Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович по итогам визита в Украину, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Убийство Шеремета стало плохим сигналом всему медиасообществу. Все журналисты, убитые в Украине, включая Георгия Гонгадзе, Олеся Бузину и Вячеслава Веремия, заслуживают полной справедливости. Безнаказанность подвергает опасности каждого журналиста», - сказала Миятович.

Во время встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным она подчеркнула необходимость обеспечить безопасность всех представителей СМИ и защитить свободу СМИ. «Я получаю все больше сообщений об угрозах журналистам, особенно в сети Интернет, особенно в отношении журналистов, работающих в жанре расследования. Запугивание и цепляние на журналистов ярлыков «предателей» неприемлемо для демократии, это ограничивает  возможности журналистов выполнять свою работу», - подчеркнула представитель ОБСЕ.

По ее словам, дела задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко и Николая Семены, удерживаемого под домашним арестом в Крыму, остаются ее приоритетом.

Кроме этого, Миятович выразила недовольство в связи с невозможностью посещения оккупированного Крыма и Донбасса. «Досадно, что я до сих пор не имею возможности поехать на восток Украины, в Крым и Севастополь, чтобы встретиться там с журналистами и представителями гражданского общества, оценить соблюдение свободы СМИ, которое, согласно отчетам, нуждается в моем немедленном вмешательстве», - подытожила представитель ОБСЕ .


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-