Вятрович: пророссийски настроенные жители до сих пор руководствуются советскими мифами

Вятрович: пророссийски настроенные жители до сих пор руководствуются советскими мифами

566
Ukrinform
Путинский режим в своей политике опирается на советскую идентичность и мифы, зато в Украине сейчас самая благоприятная ситуация для их переосмысления.

Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович во время Второго Форума украинских патриотических дел «Мы - Украинцы!» в пятницу.

«Самым опасным и вредным историческим мифом является тот, во время формирования которого запрещено дискутировать, представлять альтернативную точку зрения. Такой путь при формировании мифов выбрал СССР, путинская Россия, нечто подобное происходит сейчас и в Польше», - отметил историк.

По его словам, действия пророссийски настроенных граждан на Донбассе и в оккупированном Крыму и весь путинский режим опираются на советскую идентичность и мифы.

В то же время, добавил он, на примере современной "гибридной войны", которую ведет Россия против Украины, можно получить понимание о реальных человеческих поступках во времена Второй мировой войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-