"Согрей душу": в Венгрии воины АТО прошли реабилитацию арт-терапией

"Согрей душу": в Венгрии воины АТО прошли реабилитацию арт-терапией

Фото
774
Ukrinform
В Венгрии украинские военные, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины, прошли физическую, психологическую и эмоциональную реабилитацию в курортном городе Хойдусобосло.

Реабилитация проходила с помощью арт-терапии в рамках проекта «Согрей душу», сообщили собственному корреспонденту Укринформа в Посольстве Украины в Венгрии.

«В условиях российской агрессии украинцы, как никто другой, понимают, что чувствовали венгры в 1956 году, а венгры лучше всех способны понять, через что сейчас проходят украинцы», - подчеркнула Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Реабилитация украинских воинов проходила с 9 по 15 октября. В проекте приняли участие семь участников АТО. Визит состоялся по инициативе Посольства Украины в Венгрии и был осуществлен при финансовой поддержке венгерского мецената Миклоша Инанчи.

Многие из участников группы впервые посетили Евросоюз, и для них Венгрия стала той страной, которая сформировала представление о Европе.

Участники проекта в своих выступлениях обратили внимание на то, что именно благодаря проекту, который предусматривает реабилитацию рисованием, наши военные снова начинают видеть яркие цвета в жизни.

Проект «Согрей душу» направлен на психологическую реабилитацию воинов АТО путем арт-терапии. Проект был начат в октябре 2014 года. В его рамках реабилитацию уже прошли 19 групп, оздоровлено 350 бойцов, проведено 10 выставок их работ в Украине и за рубежом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-