Премьер: сейчас Пенсионный фонд – "дыра" для бюджета и вызов для пенсионеров

Премьер: сейчас Пенсионный фонд – "дыра" для бюджета и вызов для пенсионеров

452
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что нынешний пенсионный фонд, дефицит которого составляет почти 150 млрд гривень, является "дырой" для Госбюджета и вызовом для пенсионеров.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Это дыра почти в 150 млрд. И это огромный вызов для всего государства. Для тех, кто уже сейчас пенсионеры – это вызов де-факто. Потому что треть людей в стране сидят на минимальной пенсии. Это – издевательство. Такую систему надо перестраивать", - отметил глава правительства.

При этом Премьер сказал, что сегодня в государстве есть немало и других проблем, которые "не решались десятилетиями".

"В Украине два с половиной миллиона граждан, которые не делают взносы в Пенсионный фонд. Но когда они выходят на пенсию, они идут в ПФ за пенсией, как за святой водой. Справедливо ли это в отношении десятков миллионов других граждан? Нет, несправедливо. Здесь тоже надо найти решение", - подчеркнул Гройсман.

По его убеждению, всем представителям власти и каждому гражданину сейчас необходимо задуматься, какую Украину мы передадим потомкам, поскольку в последнее время, по его словам, большинство политиков "исповедовали принцип: после меня хоть потоп".

"Такое впечатление, что исполнительная власть работала как временщики. Именно поэтому нет стратегического видения, системного видения развития страны, нет понимания места Украины на карте Европы и мира. Посмотрите на потенциальные возможности нашего государства! У нас есть все, чтобы быть серьезной, экономически сильной страной. Но почему этого не происходит? Потому что коррупция, олигархи где-то что-то украли, где-то монополизировали и так далее. Таможня – коррупция, медицина – коррупция... Не могу этого понять", - отметил Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-