Система занятости десятилетиями строилась как стимул безработицы – Премьер

Система занятости десятилетиями строилась как стимул безработицы – Премьер

414
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым разработать механизм монетизации системы социальной защиты и изменить систему занятости населения.

Об этом он сказал в интервью Униан.

"Моя задача - выйти на монетизацию экономии. Но я сейчас не раздаю обещаний наперед. Я говорю, что сейчас мы над этим вопросом работаем и сделаем все возможное, чтобы этот механизм воплотить в жизнь. Система социальной защиты должна получить новый подход. Подчеркиваю, министерство соцполитики над этим работает. В том числе, над верификацией. Кроме того, например, давайте возьмем систему занятости. Она годами, десятилетиями строилась так, что стимулирует безработицу. Задача нашего правительства - изменить эту систему. Для того, чтобы она стимулировала рабочие места", - отметил Премьер.

Он отметил, что первые шаги к введению монетизации системы социальной защиты правительство намерено сделать уже этого года, оплатив людям в конце отопительного сезона их экономию на энергоресурсах.

"Субсидия сейчас рассчитывается не от статуса, а от дохода. Если у вас один доход, вы можете рассчитывать на одну компенсацию, с другим доходом – на другую. Сейчас эта система является адекватной. Но что мы еще хотим сделать? Чтобы в конце отопительного сезона люди, которые экономили на ресурсах, смогли получать реально эту экономию (хотим разработать такой механизм) средствами. Это было бы хорошим стимулированием энергосбережения", - рассказал руководитель правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-