Умер "отец" украинских комет Клим Чурюмов

Умер "отец" украинских комет Клим Чурюмов

1611
Ukrinform
В субботу, 15 октября, в возрасте 79 лет скоропостижно скончался известный украинский астроном Клим Чурюмов.

Об этом в Фейсбуке пишет его внучка Мария Мюллер.

"Ты был таким ученым-рок-звездой, мое самое большое вдохновение и мой пример. Мы все скучаем за тобой, дедушка! Покойся в мире. Космос это все, что есть, или было, или когда-то будет", - отмечает она.

Как пишет 24 канал, по словам заместителя директора Киевского планетария Елены Дирдовской, астроном скончался по дороге в Харьков, куда поехал по делам. Она добавила, что смерть наступила внезапно.

Напомним, прежде всего Клим Чурюмов стал первооткрывателем кометы Чурюмова-Герасименко в 1969 году и Чурюмова-Солодовникова в 1986 г.

Также он был членом-корреспондентом Национальной академии наук Украины, президентом Украинского общества любителей астрономии, директором Киевского планетария, а также – главным редактором астрономического научно-популярного журнала "Наше небо" с 2006 по 2009 годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-