Пионтковский: "Финляндизации" Украины уже быть не может

Пионтковский: "Финляндизации" Украины уже быть не может

5434
Ukrinform
По мнению политолога, публициста Андрея Пионтковского "сдачи Украины Западом" быть не может, поскольку в Украине существует гражданское общество, ставшее субъектом событий.

Об этом он сказал на Форуме свободной России в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Так называемой "сдачи Украины Западом", которой продолжают пугать многие, быть не может. Хотя изначально такой вариант был возможен – вспомним, как вяло отреагировал Запад на захват Украины. Но в процессе противостояния российской агрессии в Украине родилось и окрепло гражданское общество, ставшее субъектом событий. Поэтому никакой "финляндизации Украины" по Бжезинскому уже быть не может", - сказал Пионтковский.

Как сообщалось, американский политолог "старой школы" времен первой холодной войны Збигнев Бжезинский предлагал после начала российской агрессии вариант "финляндизации Украины". Согласно ей, Украине навязывались особые соглашения с Россией, внеблоковый, нейтральный статус в обмен на некие гарантии ее существования. Примерно так, как это было в отношениях между Финляндией и СССР с 1945 по 1991 год.

В субботу в Вильнюсе заканчивается Второй Форум свободной России (14-15 октября). Ключевая задача Форума: формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму как базы построения новой страны. Первый Форум свободной России прошел в марте также в Вильнюсе. Следующий, возможно, пройдет в Берлине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-