Солдат-срочников в ВСУ всего 10% - Муженко

Солдат-срочников в ВСУ всего 10% - Муженко

706
Ukrinform
В Вооруженных силах Украины сейчас всего 10 процентов военнослужащих срочной службы.

Об этом сообщил в эфире 5 канала начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соотношение в ВС на сегодняшний день - примерно 10 процентов из общего количества военнослужащих срочной службы", - сказал он.

Муженко сообщил, что Вооруженные силы будут продолжать комплектование подразделений срочниками, потому необходимо осуществлять подготовку резерва.

Относительно контрактной составляющей, Муженко отметил, что есть существенный сдвиг в этом вопросе: за период 2014-16 годов были заключены контракты с 85 тысячами военнослужащих, из них в 2016 году - 57 тысяч.

По словам Муженко, будет увеличен срок подготовки военнослужащих срочной службы. "Было два месяца, сейчас мы планируем перейти на трехмесячный цикл подготовки... Срок подготовки увеличится до 3 месяцев с целью повышения их уровня индивидуальной выучки", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-