Журналисты записали, как боевики "ДНР" планируют провокацию под видом украинских военных

Журналисты записали, как боевики "ДНР" планируют провокацию под видом украинских военных

1187
Ukrinform
Французский телеканал France 24 записал репортаж из оккупированного Донецка о жизни боевиков "ДНР".

Во время съемок сопровождающий иностранных журналистов представитель боевиков начал договариваться с террористами, чтобы те сымитировали обстрел якобы со стороны украинской армии.

"Че сделаем, как?" – "Ну так, типа как украинская сторона нарушает перемирие". – "Да, да, их одену в украинскую форму. Никто не поймет", – приводит запись сайт Гордон.

В ответ на вопрос, откуда у них столько оружия, террористы пояснили, что после каждого столкновения с украинской армией они захватывают трофеи. При этом в сюжете отмечается, что боевики не смогли пояснить, как захватывают боеприпасы украинских военных в войне, которая преимущественно заключается в артиллерийских дуэлях.

Один террорист на условиях анонимности рассказал французским журналистам, что боевиками командуют российские военные.

"Народ – не армия. Армию надо строить, дисциплинировать, создавать. Самое верховное командование, которое решает эти процессы, – оно русское. Его столько, сколько нужно, оно исчисляется десятками или сотнями человек. Оно везде и нигде. Стандартная практика. Все знают, все молчат", – пояснил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-