В Риме в честь украинских воинов приготовили казацкий кулеш

В Риме в честь украинских воинов приготовили казацкий кулеш

538
Ukrinform
Активисты оргкомитета Евромайдан Рим и Конгресс Украинцев Италии отметили в Риме День Защитника Отечества.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук координатор Олесь Городецкий.

"Поскольку Праздник Покрова пришелся на рабочий день, то празднование состоялось в воскресенье на территории Культурной Христианской Итало-Украинской Ассоциации, где останавливаются украинские бусики", - пояснил он.

Активисты готовили казацкий кулеш и угощали им водителей бусов, которые уже почти три года бесплатно помогают доставлять гуманитарные грузы, сначала для Майдана, а затем для помощи нашим военным в АТО. Так активисты благодарили водителям за их участие в волонтерской деятельности.

Кулеш могли попробовать также все желающие, в частности, итальянцы.

На акции присутствовал консул консульского отдела Посольства Украины в Риме Максим Коваленко. Пока одни активисты готовили и раздавали кулиш, другие, под сопровождение на баяне музыкантши и певицы Олечьки Рева-Задер исполняли народные и патриотические песни.

Во время акции проводился традиционный благотворительный "базарчик" украинских сувениров и сбор средств на возмещение остатка долга на приобретенный тепловизор. Царила торжественная атмосфера, водители благодарили за удивительный кулеш. На акции собрали 285 евро, и 45 евро выторговал "базарчик".

Во время праздника было отправлено 25 единиц груза в "серую зону" ("Миротворцы"), и подарки, продукты через ГО "Самборский Автомайдан" для батальона ОУН, УДА, НГ.

Фото: Олеся Татарин


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-