Для аэропорта "Херсон" есть три потенциальных инвестора

Для аэропорта "Херсон" есть три потенциальных инвестора

721
Ukrinform
Три потенциальных инвестора готовы вкладывать средства в развитие международного аэропорта "Херсон".

Об этом сообщил журналистам на торжествах по случаю второй годовщины с начала открытия авиарейса "Херсон-Стамбул–Херсон" турецкой авиакомпании "Turkish Airlines", которые состоялись в аэропорту "Херсон", председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш аэропорт попал в программу развития аэропортов (Украины - ред.). Именно наш, как наиболее подготовленный, и как имеющий проект реконструкции. На сегодня уже есть три потенциальных инвестора, которые хотят зайти сюда и развивать его дальше. У нас такой определенный, как бы, тендер уже происходит по этому вопросу", - рассказал Гордеев.

Кто именно эти инвесторы председатель ОГА пока не сообщил.

Как он отметил, сегодня услугами аэропорта "Херсон" пользуются кроме жителей Херсонщины, также и жители других регионов Украины. "Это николаевцы, кропивничане, даже из Одессы сюда ездят, и из Запорожья", - сказал губернатор.

Гордеев также отметил, что благодаря действующему херсонскому аэропорту экономика области уже получила от пассажиров, прилетающих через этот аэропорт в регион и тратящих здесь свои деньги, свыше 50 млн гривен.

Международный аэропорт "Херсон" является коммунальным предприятием Херсонского областного совета. Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. В 2013 году аэропорт возобновил свою работу. 15 октября 2014 года турецкая авиакомпания "Turkish Airlines" совершила свой первый регулярный авиарейс из Стамбула в Херсон. А с 29 марта 2015 года компания "Turkish Airlines" осуществляет рейсы Стамбул-Херсон-Стамбул ежедневно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-