"Царевич в штанах" рекомендуют на бессрочное судейство - адвокат

"Царевич в штанах" рекомендуют на бессрочное судейство - адвокат

721
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рекомендовала избрать бессрочно судью Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, который во времена Революции Достоинства за поездку в Межигорье лишил прав управления автомобилем 9 человек.

Соответствующее решение комиссия приняла еще 28 сентября, написал в Фейсбуке адвокат "Небесной сотни" Роман Маселко.

"Высшая квалификационная комиссия судей 28 сентября исподтишка рекомендовала избрать бессрочно судью Голосеевского суда Билыка Александра Владимировича. О нем мало знают, но это такой себе "Царевич в штанах". Во времена Майдана он за поездку в Межигорье лишил прав управления 9 (!!!) человек, среди которых были как активисты, так и случайные люди. Все по обычному алгоритму - никаких доказательств вины водителя, только фальсифицированный рапорт", - написал он.

Адвокат добавил, что, по его информации, год назад ВККС уже рассматривала вопрос о рекомендации Билыка на судью бессрочно, но тогда отложила рассмотрение "до лучших времен". Маселко отмечает, что решение приняли за два дня до запуска судебной реформы.

"Это еще раз доказывает, что без постоянного внимания общества власть будет пытаться по максимуму сохранить status quo. Но и на крик активистов уже не обращают внимания. Нужны реальные инструменты и полномочия. Эксперты предложили такой инструмент - Общественный совет добропорядочности. Но в законе ее полномочия значительно обрезали. Ситуацию можно исправить, если внести соответствующие правки в законопроект "О Высшем совете правосудия", который должен рассматриваться в ВРУ в ближайшее время", - написал Маселко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-