В АТО погибли уже 190 бойцов Нацгвардии - Порошенко

В АТО погибли уже 190 бойцов Нацгвардии - Порошенко

Видео
1297
Ukrinform
Защищая Украину на востоке государства, свою жизнь уже отдали 190 бойцов Национальной гвардии.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время вручения сертификатов на жилье личному составу Национальной гвардии, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня владельцами квартир станут 55 семей, в том числе те, чьи мужчины, женщины, сыновья и дочери защищали и в этот момент защищают Украину на Востоке. 190 бойцов Национальной гвардии отдали свою жизнь за родную страну”, - сказал он, призвав собравшихся почтить павших бойцов минутой молчания.

Так, по словам Порошенко, Национальная гвардия сделала определяющий вклад в обеспечение обороны государства. Он напомнил, что Нацгвардия родилась сразу после Революции Достоинства и была сформирована первыми добровольцами Майдана. “Впервые государство взяло на себя ответственность по построению Национальной гвардии. И за 2,5 года Нацгвардия, как и ВСУ, была возрождена. Сегодня бойцы Нацгвардии одеты, обуты, накормлены, но главное - обучены и вооружены, чтобы давать отпор агрессору на востоке, и тем, кто, наслушавшись путинской пропаганды, хотят дестабилизировать ситуацию изнутри”, - подчеркнул Президент.

Глава государства заверил, что усиление социальных гарантий воинов-гвардейцев является одним из важнейших приоритетов деятельности государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-