Порошенко обещает нацгвардейцам полтысячи квартир

Порошенко обещает нацгвардейцам полтысячи квартир

652
Ukrinform
Бойцы Национальной гвардии Украины в 2017 году получат около 500 квартир, для этих целей в госбюджете заложено 200 миллионов гривен.

Об этом заявил в понедельник Президент Петр Порошенко во время вручения сертификатов на жилье личному составу Национальной гвардии, сообщает корреспондент Укринформа.

“И в 2017 году заложено еще 200 млн. И мы делаем все возможное для того, чтобы каждая копейка, которая выделяется из государственного бюджета, использовалась максимально эффективно. Почти 500 квартир по нашим расчетам должны получить нацгвардейцы в 2017 году”, - сказал Порошенко.

Так, по словам Президента, начиная с 2014 года первым приоритетом расходования государственных средств было то, чтобы сформировать военное формирование. “Потратить средства на вооружение, обучение, обеспечение боеспособности, но важной частью этой боеспособности является то, куда возвращаются наши воины - домой. Чтобы у них была квартира, чтобы их дома ждала семья, чтобы когда они думали, что они защищают Родину, эта Родина имела конкретные черты”, - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что сейчас государство наконец получило возможность уделять должное внимание обеспечению жильем украинских защитников. В частности, по итогам прошлого года военнослужащие Национальной гвардии получили 318 квартир. В 2016 году на жилье гвардейцев государство выделило почти 122 млн грн. Сейчас продолжается строительство объектов жилищного назначения на 374 квартиры: в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днипре, Львове, Одессе и Киевской области.

“Цифры, которые я назвал, очень хорошо выглядят в сравнении с нулями, которые характеризовали ситуацию еще несколько лет назад, где годами бойцы внутренних войск и других воинских подразделений вообще не получали жилья”, - подчеркнул Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-