Запорожской прокуратуре закрыли доступ к гостайне

Запорожской прокуратуре закрыли доступ к гостайне

686
Ukrinform
СБУ действительно провела в сентябре проверку деятельности прокуратуры Запорожской области, по результатам которой обнаружили нарушения, которые могли привести к утечке секретной информации.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"В сентябре в Запорожской прокуратуре была плановая проверка режима обращения с государственной тайной. Во время проверки было обнаружено большое количество недостатков как по документам, так и более существенные недостатки, которые могли привести к утечке государственной тайны", - сообщил Ткачук.

Он также рассказал, что ограничения доступа к государственной тайне для сотрудников Запорожской прокуратуры будут действовать до 10 декабря, но их могут снять и раньше.

"Теперь составлен акт проверки, наша служба приняла решение о приостановлении разрешения на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной, в Запорожской прокуратуре до 10 декабря. Если недостатки будут устранены, доступ будет раньше. Также отменен доступ к государственной тайне прокурору. Мы работаем с ГПУ, мы обратились к ним относительно назначения служебного расследования", - рассказали в СБУ.

Ткачук не стал комментировать информацию, что готовится представление на увольнение председателя Запорожской прокуратуры Александра Шацкого.

Ранее СМИ сообщили, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовит приказ об увольнении прокурора Запорожской области Александра Шацкого в связи с подозрением в передаче секретной информации.

Впоследствии Шацкий опроверг информацию СМИ о том, что написал заявление об отставке. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-