Экс-главбуха "Укрспирта" взяли под арест, залог - более 4 миллионов

Экс-главбуха "Укрспирта" взяли под арест, залог - более 4 миллионов

649
Ukrinform
Бывшему главному бухгалтеру ГП «Укрспирт» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выплаты залога в размере 3 тыс. минимальных заработных плат, что составляет 4,1 млн грн.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 15.10.2016   главному бухгалтеру ГП «Укрспирт» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тыс. минимальных заработных плат, что составляет 4,1 млн грн», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что чиновник по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил денежные средства государственного предприятия на общую сумму свыше 750 млн грн и уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в государственный бюджет средств в размере свыше 175 млн грн.

Подозреваемый скрывался от органов досудебного расследования, в связи с чем находился в розыске, а 14.10.2016 был задержан и доставлен в суд для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения.

Как сообщалось, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению главного бухгалтера ГП «Укрспирт» в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование в котором проводит Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-