Суд завтра попытается отстранить мэра Бучи

Суд завтра попытается отстранить мэра Бучи

614
Ukrinform
Генеральной прокуратурой Украины продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя и секретаря Бучанского городского совета в злоупотреблении служебным положением во время передачи в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"13.10.2016 по ходатайству прокуратуры Печерским районным судом.Киева им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22.00 часов до 07.00 часов с применением электронного средства контроля (так называемого "браслета"). На подозреваемых судом возложены дополнительные обязанности, а именно: прибывать по каждому требованию в суд, к прокурору и следователю, не отлучаться из населенного пункта, в котором они проживают, сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы, воздерживаться от общения с определенным следственным судьей лицами, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину", - говорится в сообщении.

Кроме того, 15.10.2016 Печерским районным судом Киева секретаря Бучанского городского совета отстранили от выполнения своих служебных обязанностей.

Рассмотрение ходатайства следователя об отстранении от должности председателя Бучанского горсовета перенесено судом на 18.10.2016.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-