СМИ: В Абхазии подорвался соратник Моторолы

СМИ: В Абхазии подорвался соратник Моторолы

2922
Ukrinform
«Сухумский террорист», который в понедельник подорвался на самодельном взрывном устройстве на территории телецентра, оказался бойцом «ополчения «ДНР» и входил в группу Моторолы.

Об этом сообщает Caucasus Times со ссылкой на источник из МВД Абхазии.

По словам источника, «сухумский террорист» Торосенко Сергей Львович появился в Абхазии в начале октября. Он перешел границу Абхазии с Россией на посту Псоу.

По информации следствия, взрыв, что стал причиной гибели Торосенко, произошёл случайно (террорист еще некоторое время оставался в сознании после взрыва и даже пытался встать). 

Предположение о случайном срабатывании взрывного устройства появилось на основании того, что у террориста при себе была рация, а также карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые предположительно он планировал подорвать.

О возможных мотивах террориста не сообщается. Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение бойцы ополчения ДНР, в том числе и убитый ранее Моторола, у которого произошёл конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой, отмечает издание. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-