Дело Автомайдана: в ВККС говорят, что на судью Билыка не жаловались

Дело Автомайдана: в ВККС говорят, что на судью Билыка не жаловались

512
Ukrinform
В Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) сообщили, что к ним не поступало жалоб на вынесенные судьей Голосеевского районного суда города Киева Александром Билыком решения, в соответствии с которыми у представителей Автомайдана отбирались водительские права.

Об этом говорится в заявлении комиссии.

"28 сентября 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины было принято решение о даче рекомендации Билыку Александру Владимировичу на должность судьи Голосеевского районного суда города Киева бессрочно. В период с 11 декабря 2013 года по 1 сентября 2015 года в Комиссию поступило 6 жалоб на действия судьи Билыка Александра Владимировича, ни одна из них не касалась событий, связанных с участниками Автомайдана и Евромайдана", - говорится в сообщении.

В ВККС добавили, что при решении вопроса о рекомендации Билыка на должность судьи бессрочно комиссия не установила обстоятельств, которые препятствовали бы этому.

Накануне адвокат семей "Небесной Сотни" Роман Маселко сообщил, что судья Билык в период Революции Достоинства отобрал права в 9 автомайдановцев за их поездки в "Межигорье".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-