Дело Майдана: суд продолжает допрос потерпевших

Дело Майдана: суд продолжает допрос потерпевших

558
Ukrinform
Святошинский районный суд города Киева продолжает допрос потерпевших по делу против 5 экс-беркутовцев, которых подозревают в расстреле активистов Майдана 20 февраля 2014 года.

Судебное заседание во вторник открыл председательствующий судья Сергей Дидык, сообщает корреспондент Укринформа.

«Святошинский районный суд города Киева объявляет продолженным судебное разбирательство уголовного производства в отношении Зинченко, Аброськина, Маринченко, Тамтуры, Янишевского... Продолжается допрос потерпевших в рамках данного уголовного производства», - сказал он.

В зале суда присутствуют подсудимые, адвокаты и прокуроры.

Суд проводит допрос потерпевшего Александра Абаева с Хмельницкого, 20 февраля 2014 года получил три огнестрельных ранения на улице Институтской недалеко от выхода из метро «Крещатик».

Как сообщал Укринформ, суд 17 мая начал рассмотрение по сути дела против экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-