В Минобороны рассказали о военном обеспечении ВСУ

В Минобороны рассказали о военном обеспечении ВСУ

686
Ukrinform
Государственные предприятия Украины поставили для нужд ВСУ 60 артиллерийских систем и автоматических пушек за прошедшую неделю.

Об этом рассказал спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувшую неделю государственные предприятия поставили Вооруженным силам Украины около 60 артиллерийских систем и автоматических пушек", - сказал Гуцуляк. 

Он отметил, что в целом ВСУ получили около 2000 единиц тяжелого вооружения и военной техники, более 70 тысяч боеприпасов, выстрелов с управляемой ракетой и противотанковых ракет. 

"Всего с начала года на выполнение Государственного оборонного заказа и годового плана закупок Вооруженные силы Украины получили из государственных предприятий около 2000 единиц тяжелого вооружения и военной техники, более 70 тысяч боеприпасов, выстрелов с управляемой ракетой и противотанковых ракет", - отметил Гуцуляк. 

Он уточнил, что ВСУ в этом году приняли 16 образцов вооружения и военной техники (ОВТ). 

"В этом году на вооружение и поставки Вооруженным силам Украины приняты 16 образцов ОВТ. Это стационарные комплексы средств автоматизации командных пунктов, наземный радиолокатор, автоматизированная станция оптико-електронних препятствий, бронированные санитарно-эвакуационная и ремонтно-эвакуационная машины, пулеметы, сигнальная светозвуковая мина и новые штабные машины", - уточнил Гуцуляк.

Пресс-секретарь МОУ отметил, что для потребностей армии за прошлую неделю поставлены 300 единиц отремонтированного вооружения и военной техники.  

"За прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины и государственных предприятий возвратили для выполнения боевых задач в районе проведения АТО около 300 единиц вооружения и военной техники, в частности, пушки, противотанковые комплексы и боевые машины", - отметил Гуцуляк. 

Он подытожил, что с начала года отремонтированы и поставлены для потребностей армии в АТО около 12 тысяч образцов военной техники.  

"Таким образом, с начала АТО система технического обеспечения Вооруженных сил Украины дала возможность возобновить около 54 тысяч единиц вооружения и военной техники. В частности, с начала этого года - около 12 тысяч образцов", - отметил Гуцуляк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-