Законопроект о реестре военнообязанных прошел первое чтение

Законопроект о реестре военнообязанных прошел первое чтение

7476
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект 2504а-д "О Едином государственном реестре военнообязанных".

За соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Проект закона регулирует отношения в сфере государственной регистрации граждан Украины, которые находятся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства, и лиц, приписанных к призывным участкам.

Законодатель планирует определить Единый государственный реестр военнообязанных как автоматизированную информационно-телекоммуникационную систему, предназначенную для сбора, хранения, обработки и использования данных о военнообязанных (призывниках), созданную для обеспечения военного учета граждан Украины.

Законопроектом предусматривается, что в Реестр будут вноситься персональные и служебные данные военнообязанных. Так к персональным данным относятся: фамилия ФИО; дата рождения; место рождения; пол; местожительство и место пребывания; сведения о родителях (усыновителях), опекунах, попечителях и других представителях (фамилия, имя, отчество, дата рождения); реквизиты паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу (серия, номер, дата выдачи, орган, который выдал, срок действия); сведения об образовании и специальности и др.

К служебным данным военнообязанных относятся сведения о выполнении ими воинского долга и военно-учетных признаков.

Для формирования базы данных Реестра Центральная избирательная комиссия должна будет одноразово подать необходимые сведения о всех гражданах Украины в возрасте от 18 до 60 лет. В то же время сведения о гражданах, которые не являются военнообязанными, в Реестр не попадут.

Планируется владельцем персональных данных военнообязанных в Реестре определить Министерство обороны, распорядителем - Генеральный штаб, а органами администрирования Реестра - областные военные комиссариаты и оперативные командования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-