В МОН напомнили регионам, что в школах должно быть тепло

В МОН напомнили регионам, что в школах должно быть тепло

1326
Ukrinform
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич обратилась к руководству областей с просьбой взять под личный контроль организацию отопления во всех учебных заведениях.

Об этом говорится в официальном письме Министерства председателям облгосадминистраций и КГГА, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Несмотря на поручение Премьер-министра Украины В. Гройсмана относительно начала отопительного сезона, в первую очередь, в учреждениях социальной сферы, согласно имеющейся информации во многих населенных пунктах страны отопительный период еще не начат. Вследствие этого в значительном количестве дошкольных и общеобразовательных учебных заведений не соблюдается определенный Государственными санитарными правилами и нормами температурный режим, что отрицательно влияет на здоровье детей и подростков. Просим взять под личный контроль вопрос организации отопления во всех учебных заведениях, расположенных на подведомственных территориях, и принять безотлагательные меры по соблюдению температурного режима в них», – говорится в письме МОН за подписью Лилии Гриневич.

В министерстве отметили, что в связи с погодными условиями отопительный сезон во многих регионах страны начался с 11 октября, тем не менее в адрес ведомства уже начали поступать многочисленные жалобы от граждан из разных регионов об отсутствии отопления в учебных заведениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-