Экс-руководители Высшего хозяйственного суда получили подозрение

Экс-руководители Высшего хозяйственного суда получили подозрение

516
Ukrinform
Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении бывшим председателю и заместителю председателя Высшего хозяйственного суда.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"По результатам собранных доказательств  сообщено о подозрении бывшим председателю и заместителю председателя Высшего хозяйственного суда Украины (а в настоящее время судьям этого суда). Судьи подозреваются во вмешательстве в деятельность судебных органов и незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда", - говорится в сообщении.

Как установлено в ходе следствия, указанные лица в период 2011-2014 гг., находясь на руководящих должностях в системе хозяйственных судов Украины, используя свое служебное положение, осуществляли вмешательство в деятельность судей с целью препятствия надлежащему исполнению ими своих должностных обязанностей и с целью добиться вынесения ими неправосудных решений, а также осуществляли незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда с целью осуществления распределения дел (заявлений) на предварительно определенных ими судей.

В это время в уголовном производстве принимаются меры по избранию в отношении подозреваемых мер пресечения.

Досудебное расследование продолжается, проводится комплекс следственных и других процессуальных действий, направленных на полное и всестороннее выяснение всех обстоятельств указанных преступлений, а также проверки подозреваемых на причастность к другим противоправным действиям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-