Инклюзивное образование приучает уважать человеческое достоинство – Марина Порошенко

Инклюзивное образование приучает уважать человеческое достоинство – Марина Порошенко

Фото
831
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко ознакомилась с опытом Норвегии в сфере инклюзивного образования и провела встречу с руководством общественной организации «Спасем детей», которая помогает детям, пострадавшим во время военных конфликтов.

Президентская чета получила аудиенцию с королем Норвегии Харальдом V и королевой Соней Харальдсен, сообщает пресс-служба Главы государства.

По мнению Марины Порошенко, именно обучение ребенка с особенностями развития в общеобразовательной школе является определяющим этапом его социализации. «Здесь формируется мировоззрение, ценностные ориентиры и закрепляется модель взаимоотношений с другими людьми. Инклюзивное образование с самого детства приучает всех детей уважать человеческое достоинство, быть ответственными и внимательными к нуждам окружающих», - подчеркнула супруга Президента во время ознакомления с опытом работы начальной школы «Нордвет» - учреждения для детей с особыми образовательными потребностями.

Фото: Михаил Маркив, Укринформ.

Кроме обычных и инклюзивных классов, в школе действуют четыре специализированных группы (27 учащихся) для учащихся с общими трудностями в обучении, различными уровнями аутизма и нарушениями слуха. Обучение в школе сосредоточено на интеграции, создании соответствующей учебной среды и развитии речевых навыков. С целью успешного развития детей также ведется сотрудничество с местным детским садиком в направлении продолжения соответствующих программ обучения для обеспечения их последовательности и непрерывности.

На встрече с руководством и сотрудниками норвежского отделения неправительственной организации «Спасем детей» Марина Порошенко поблагодарила за работу, которую организация осуществляет на востоке Украины, в предоставлении украинским детям психологической помощи и образования. В ходе разговора стороны обменялись своим видением относительно создания безопасной и толерантной среды для детей, которые пострадали от военных действий, и детей с инвалидностью, а также о возможных путях сотрудничества в этих направлениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-