Минздрав и ЮНИСЕФ подписали договор о закупке лекарств на 2016 год

Минздрав и ЮНИСЕФ подписали договор о закупке лекарств на 2016 год

362
Ukrinform
Министерство здравоохранения и ЮНИСЕФ в Украине подписали договор на закупку лекарств и лекарственных средств по государственным программам на 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"18 октября и.о. министра здравоохранения Украины доктор Ульяна Супрун и председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис подписали договор о сотрудничестве в рамках цикла закупок лекарств и медицинских изделий по государственным программам 2016 года", - говорится в сообщении.

“Это событие является важным для нас, поскольку UNICEF - одна из международных организаций, которые привлечены к закупкам лекарств за средства государственного бюджета 2016 года. Мы убеждены, что это сотрудничество будет эффективным и полезным для всех украинцев”, - отметила Супрун.

Напомним, что ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения осуществляло закупки за 2015 год таких вакцин: БЦЖ, КПК (от кори, паротита и краснухи), вакцины от гепатита Б, АКДС (от коклюша, дифтерии и столбняка), АДС-М (от дифтерии и столбняка для взрослых), АДС (от дифтерии и столбняка для детей), вакцина против бешенства и вакцина bOPV(бивалентная оральная полиомиелитная вакцина). А также лекарств для терапии больных ВИЧ/СПИД.

В Министерстве отметили, что из средств госбюджета, которые были переданы этой международной организации в конце 2015 года, удалось сэкономить более 4 млн долларов США. Учитывая это, Минздрав сформирует для ЮНИСЕФ список закупок дополнительного количества вакцин и лекарственных средств, что позволит обеспечить иммунизацией большое количество детей, которые не получили прививку в течение прошлых лет, и обеспечит беспрерывную терапию для пациентов, больных ВИЧ.

Также ранее Минздрав подписал договор с ПРООН о сотрудничестве в рамках цикла закупок по государственным программам 2016 года.

Фото: Минздрав


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-