Нацсовет хочет через суд лишить лицензий двух провайдеров

Нацсовет хочет через суд лишить лицензий двух провайдеров

291
Ukrinform
Регуляторный орган обратится в суд относительно аннулирования лицензий провайдеров ООО "Юникаст Инвест" и ООО "КС Плюс".

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Национальный совет на заседании 18 октября признал систематические нарушения действующего законодательства провайдерами программной услуги ООО "Юникаст Инвест", г.Киев, и ООО "КС Плюс", г.Киев, и принял решение обратиться в суд по поводу аннулирования их лицензий", - говорится в сообщении.  

 Нацсовет на основании жалоб граждан провел внеплановые проверки указанных лицензиатов, которые зафиксировали факты отсутствия договоров с абонентами. Компаниям было объявлено предупреждение. Лицензиатов обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

С целью проверки выполнения решений регулятора в части наличия заключенных соглашений с абонентами была проведена еще одна внеплановая проверка, которая также обнаружила отсутствие договоров. К ООО "Юникаст Инвест" и ООО "КС Плюс" Национальный совет применил санкцию "взыскания штрафа", однако в срок, отведенный компаниям для уплаты штрафа, средства не поступили.

Очередная внеплановая проверка указанных лицензиатов показала очередное нарушение требований части седьмой статьи 39 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Принимая во внимание все факты, регуляторный орган признал систематическими нарушения законодательства названными провайдерами, поскольку они предоставляют абонентам возможность пересмотра пакетов программ без заключения соответствующих договоров. Поэтому Нацсовет обратится в суд по поводу аннулирования лицензий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-