«Потерпевшие» в деле Чийгоза не видели его на митинге 26 февраля

«Потерпевшие» в деле Чийгоза не видели его на митинге 26 февраля

655
Ukrinform
В Симферополе проходит очередное заседание суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, на котором заслушали свидетеля и "потерпевшего".

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов в Facebook.

«Первым потерпевшим, вызванным сегодня в суд, оказалась Постная Марина Анатольевна - мачеха погибшего Постного Игоря Андреевича. Ничего конкретного она сообщить не смогла. О действиях Чийгоза и его причастности к «массовым беспорядкам» ей также ничего не известно», – написал Полозов.

Следующим был допрошен потерпевший Ивкин Алексей Валерьевич, к началу событий бывший гражданином РФ. Он показал, что 23 февраля 2014 года вступил в 9-ю роту «народного ополчения». В событиях 26 февраля 2014 года пострадал «от нескольких ударов по лицу, полученных от неизвестного человека». После давки оказался в гуще «проукраинского» митинга, но никто из его участников не проявлял к нему агрессию, он беспрепятственно покинул внутренний двор Верховного Совета АРК и отправился на работу. Ахтема Чийгоза Ивкин также не видел, ничего о его действиях сообщить не смог.

Началось сегодняшнее заседание «с традиционного ходатайства защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, также традиционно оставленного судом без рассмотрения». В конце заседания «судьи», по ходатайству «прокурора», приняли решение о принудительном приводе еще 10 потерпевших, отказывающихся добровольно явиться в суд, на следующие даты судебных заседаний. Следующее заседание начнется в среду в 9:30

Как известно, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-