Дело Ефремова: ГПУ планирует завершить следствие через два месяца

Дело Ефремова: ГПУ планирует завершить следствие через два месяца

524
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины планирует через два месяца завершить досудебное расследование по делу экс-регионала Александра Ефремова и открыть материалы стороне защиты для ознакомления.

Об этом во вторник во время судебного заседания в Апелляционном суде города Киева, где рассматривается апелляционная жалоба адвокатов Ефремова на продление срока его содержания под стражей, заявил прокурор Павел Кожухивский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем в ближайшее время (завершить досудебное следствие - ред.), когда мы допросим тех свидетелей, которых запланировали допросить, и когда мы получим выводы судебных экспертиз, мы планируем, я думаю, что это приблизительно через два месяца, объявить и открыть эти материалы стороне защиты для ознакомления", - сказал он, отвечая на вопрос председательствующего в коллегии суда Ивана Рыбака о том, какая перспектива дела и когда Генпрокуратура планирует завершить следствие, но есть ли еще качество доказательства, кроме тех, которые содержатся в тех 5-ти томах дела, которые сейчас открыты стороне защиты. 

По словам Кожухивского, на сегодняшний день дело против Ефремова в целом насчитывает свыше 20 томов, в которых содержатся дополнительные доказательства относительно совершения им преступлений, которые ему сейчас инкриминируются гособвинением.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября Печерский районный суд города Киева продлил Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 ноября.

Напомним, экс-председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191(Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.110(Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.258-3(Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-