Услугами службы занятости в 2016 году воспользовался больше миллиона украинцев

Услугами службы занятости в 2016 году воспользовался больше миллиона украинцев

414
Ukrinform
Услугами Государственной службы занятости Украины за 9 месяцев 2016 года воспользовался свыше миллиона украинцев.

Об этом заявил и.о. председателя Госслужбы занятости Валерий Ярошенко, информирует пресс-служба ведомства.

«По последним данным Госстата Украины, в І полугодии 2016 года уровень безработицы составлял 9,4% экономически активного населения (в І полугодии 2015 года - 9,2%). За 9 месяцев этого года услугами службы занятости воспользовались 1 026,6 тыс. зарегистрированных безработных. Это не только услуги по поиску работы, но и по профобучению, переобучению и другое. Каждый рабочий день при содействии службы работу находят около 3000 искателей работы», - сказал Ярошенко.

По его словам, в сравнении с началом 2016 года ситуация с вакансиями на рынке труда несколько улучшилась. Так, сегодня на одно официальное рабочее место претендует 6 безработных. На начало октября 2015 года на одно рабочее место претендовало 10 безработных, а на январь 2016 года эта цифра составляла 19 человек.

По состоянию на 1 октября 2016 года, количество безработных составляло 341,5 тыс. человек, из которых получали помощь по безработице 269,5 тыс. человек. Количество вакансий в базе данных Госслужбы занятости составляло 56,9 тысяч вакансий.

Отмечается, что количество занятого населения в возрасте 15-70 лет в І полугодии 2016 года составляла 16,2 млн человек, а уровень занятости - 56,2% (в І полугодии 2015 года, соответственно, 16,4 млн человек и 56,5%).

Уточняется, что открыть собственное дело за счет получения одноразовой выплаты помощи из безработицы смогли 3,6 тыс. безработных, а профорієнтаційні услуги получили 2,2 млн граждан, в том числе те, кто учится в учебных заведениях разных типов, военнослужащие, которые принимали участие в АТО и ВПО.

«Под воздействием структурных реформ в экономике, которые сопровождаются высвобождением работников, состоялись изменения в структуре безработных. Да, среди зарегистрированных безработных наибольшей является частица прежних работников государственного управления и обороны, обязательного социального страхования, которая на 1 октября текущего года составляет 27% против 16% на соответствующую дату прошлого года», - говорится в сообщении пресс-службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-