Трюдо ответил на письмо мальчика-украинца, который лечится в Канаде

Трюдо ответил на письмо мальчика-украинца, который лечится в Канаде

3057
Ukrinform
12-летний Николай Нижниковский, который проходит лечение в Канаде после подрыва на мине в Донецкой области, получил письмо поддержки от премьер-министра Джастина Трюдо.

Об этом сам Трюдо написал на своей странице в Твиттере.

«Меня глубоко тронуло письмо Николая. Его позитивное отношение и храбрость вдохновляет всех нас», - отметил Трюдо.

Николай Нижниковский еще в июле лично написал и отправил Джастину Трюдо письмо, в котором благодарил за щедрый прием на канадской земле. «Медицинские эксперты из Вашей страны не только дали мне надежду и поддержку, но и возможность снова ходить благодаря протезам. <...> Флаги Украины и Канады украшают мои «новые ноги» почти как татуировка», - написал Николай в своем письме премьер-министру.

В свою очередь Джастин Трюдо пообещал поддерживать «храбрых украинцев, подобных Николаю». «Отношения, которые ты установил с теми, кто беспокоится о тебе в моем родном Монреале, является хорошим примером мощных связей между Канадой и Украиной. Ты можешь гордо носить флаги Канады и Украины на своих новых ногах как символ крепкой дружбы между нашим странами», - ответил Трюдо.

Напомним, Николай Нижниковский вместе с братом подорвался на мине в родном Володарском Донецкой области в прошлом году. Его младший брат погиб, а Николай потерял три конечности. Однако, благодаря помощи волонтеров, он вместе с мамой прибыл в Монреаль, где канадские врачи смогли установить ему протезы. Теперь парню предстоит пройти длительную физическую и психологическую реабилитацию.

Помочь Коле финансово или узнать больше информации о нем можно по ссылке


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-