Луценко: Уровень преступности в Запорожье - самый высокий после Киева

Луценко: Уровень преступности в Запорожье - самый высокий после Киева

1094
Ukrinform
Рост уровня преступности в Запорожской области - на границе с АТО - не может не волновать руководство Украины.

Об этом во время представления нового прокурора Запорожской области заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Увеличились умышленные тяжелые повреждения, на треть - кражи, на 50% - квартирные, разбойные нападения, вымогательства. Уровень преступности - самый высокий по Украине после Киева. Это не вина, а беда работников и руководства прокуратуры... Однако такой рост на границе с зоной АТО не может не волновать руководство страны", - заявил Луценко.

По его словам, только с начала года уровень преступности в регионе вырос на 20%, в том числе на 15% - количество тяжких преступлений и на 25% - особо тяжких.

Как сообщал Укринформ, в среду в Запорожье генпрокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора области Валерия Романова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-