Кабмин разрешил украинцам платить за коммуналку в рассрочку

Кабмин разрешил украинцам платить за коммуналку в рассрочку

1780
Ukrinform
Кабинет министров одобрил решение, в соответствии с которым потребители, не получающие субсидию, смогут по заявке оплачивать отопление в рассрочку.

Постановление на заседании правительства представил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью уменьшения финансовой нагрузки на потребителей коммунальных услуг, которые не являются субсидиантами, а именно централизованного отопления, было разработано постановление, позволяющее по заявлению потребителя оформить рассрочку. В месяц обращения к поставщику потребитель получит 50% к оплате. Остальной счет должен быть оплачен равномерно в период с апреля по сентябрь", - сказал Вовк.

По его мнению, это постановление позволит уменьшить нагрузку на тех потребителей, которые не претендуют на субсидии.

"Рассрочка предоставляется по заявлению потребителя. Кто желает - пожалуйста. Для удобства в проекте постановления была предусмотрена типовая заявка", - отметил Вовк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-