Кабмин установил выплаты легко раненым во время Революции достоинства

Кабмин установил выплаты легко раненым во время Революции достоинства

321
Ukrinform
Правительство выделит средства для оказания единовременной денежной помощи в размере 14,5 тыс. грн лицам, которые получили легкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

Такое решение принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня речь идет о людях, которые получили легкие телесные повреждения. У нас есть 505 таких человек. Предполагается осуществить такое финансирование. Размер такой выплаты 14,5 тыс. грн",- сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, есть четыре направления, по которым осуществляются выплаты. В первую очередь - семьям погибших на Майдане." Уже 100 человек внесены в реестр. Они получат по 145 тыс грн. Выплата уже 100% начислена и по этому году осуществлена", - заверил чиновник.

Вторая категория - лица, подвергшиеся тяжких телесных повреждений. В этом году 176 граждан получат по 72 тыс. грн.

Третья категория - повреждения средней тяжести. Речь идет о 228 человек, которые в течение года получат по 32 тыс. грн.

Розенко объяснил, что эти выплаты правительство будет осуществлять один раз, но ежегодно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-