Госучреждениям снова разрешили покупать мебель и делать ремонт

Госучреждениям снова разрешили покупать мебель и делать ремонт

316
Ukrinform
Кабинет министров снял запрет государственным учреждениям на приобретение мебели, бытовой техники, проведения ремонта, а также упростил процедуру согласования командировок за границу.

Это определено постановлением КМУ от 11 октября 2016 г. № 710, обнародовано на Правительственном портале.

"Сняты запреты на приобретение мебели, бытовой техники, проведения ремонта, осуществления заполнения вакантных должностей и тому подобное. Также упрощена процедура согласования командировок за границу для сотрудников государственных учреждений. Принятое решение правительства даст возможность государственным учреждениям улучшить качество их материально-технического обеспечения и стимулировать работников к повышению эффективности работы, обеспечивая при этом рациональное использование бюджетных средств", - разъяснили положения правительственного акта в Секретариате Кабмина.

Вместе с тем, документ содержит перечень мероприятий, направленных и на сокращение государственных расходов, эффективное и рациональное использование государственных средств. Речь идет о расходах, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, образованных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, которые используют средства государственного бюджета.

Документ также перечисляет меры, направленные на сокращение государственных расходов, которые являются непрофильными для государственных учреждений и не влияют на качество их работы. В частности, установлены запреты на приобретение форменной одежды, оплату чартерных рейсов, на служебное использование более одного легкового автомобиля, на удешевление питания для работников за счет государственных средств, на использование расходов бюджета для проведения мероприятий по празднованию памятных и исторических дат, юбилеев и тому подобное.

Кроме того, для эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов ограничиваются расходы на организацию работы фондов, в том числе организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию.

Как сообщалось, в марте 2014 года Кабмин принял постановление № 65 "Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета", которым установил большое количество ограничений и запретов использования государственных средств. Постановление было принято с целью стабилизации экономической ситуации в государстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-