В Кабмине дописывают программу психологической реабилитации АТОшников

В Кабмине дописывают программу психологической реабилитации АТОшников

585
Ukrinform
Министерство социальной политики планирует до конца нынешнего месяца подать на рассмотрение правительства проект постановления о психологической реабилитации участников Антитеррористической операции.

Об этом заявил заместитель министра Виктор Иванкевич, выступая на парламентских слушаниях на тему: "Государственные гарантии социальной защиты участников антитеррористической операции, Революции Достоинства и членов их семей: состояние и перспективы", сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, сейчас в Минсоцполитики уже разработали проект постановления Кабинета министров "Вопросы психологической реабилитации участников антитеррористической операции", которым предусматривается утвердить порядок организации психологической реабилитации и психосоциального сопровождения военнослужащих-участников боевых действий и приравненных к ним лиц, лиц, уволенных с военной службы, которые принимали участие в АТО или выполняли служебно-боевые задания в экстремальных боевых условиях, и некоторых других категорий населения.

"На сегодняшний день этот проект прошел широкое обсуждение общественности и мы его до конца этого месяца имеем намерение внести на рассмотрение Кабинета министров", - отметил Иванкевич.

Кроме того, он рассказал, что планируется также утвердить перечень психологических услуг, требования к предоставителям психологических услуг, требования к заведениям и учреждениям, которые будут иметь право оказывать эти услуги.

Правительственный чиновник подчеркнул, что для того, чтобы "вернуть этих людей(участников АТО - ред.) в семью, чтобы они были адекватными, необходимо с ними проводить определенную работу, реабилитировать их".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-