Суд отменил госохрану "бриллиантовому" Корнийцу - СМИ

Суд отменил госохрану "бриллиантовому" Корнийцу - СМИ

369
Ukrinform
Государственную охрану для прокурора Александра Корнийца отменили. Соответствующее решение принял Голосеевский райсуд Киева.

Об этом сообщает «5 канал».

«Как стало известно, предоставлять защиту Корнийцу должны были в НАБУ, однако там считают, что никакой угрозы для жизни подозреваемого нет. Сегодня это ходатайство удовлетворили в столичном суде», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время заседания сегодня, 19 октября, допросили двух свидетелей. На очереди - еще почти тридцать.

Также сообщается, что один из адвокатов так называемых «бриллиантовых прокуроров» Сергей Козаченко и далее остается под охраной.

Как известно, ранее СБУ отказалась охранять прокурора Корнийца.

Александра Корнийца и бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них нашли более полумиллиона долларов, автомат и холодное оружие, в квартире Корнийца обнаружили еще и бриллианты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-