Президента просят дать «Героя Украины» воину-певцу Василию Слипаку

Президента просят дать «Героя Украины» воину-певцу Василию Слипаку

645
Ukrinform
Присвоить звание "Герой Украины" Василию Слипаку, который добровольцем пошел в АТО и погиб там от пули снайпера, просят Главу государства земляки певца. От их имени к Президенту обратился городской голова Львова Андрей Садовый.

Про це кореспонденту Укрінформу повідомили у прес-службі міської ради.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

"Городской голова Львова от имени общины города обратился к Президенту Украины с инициативой присвоить звание "Герой Украины" львовянину Василию Слипаку, погибшему в зоне АТО. В обращении, в частности говорится: мужественный поступок львовянина Василия Слипака вся Украина будет помнить долго. Талантливый молодой певец отказался от успешной карьеры в Европе, вернулся на Родину защищать ее право на независимость, территориальную целостность и вольность. Он отдал свою жизнь ради всех нас, украинцев, ради мирного неба над нашей головой. Это поступок настоящего Героя", - отметила представитель городского головы Кристина Процак.

Мэр выразил убеждение всех жителей Львова в том, что такой поступок Василия Слипака достоин самого высокого признания. Присвоение ему почетного звания "Герой Украины" посмертно будет проявлением от всех украинцев наибольшего уважения и благодарности.

Как сообщалось, Слипак погиб 29 июня этого года во время наступления добровольческого батальона, в котором он воевал, на позиции боевиков. Пуля снайпера попала ему в шею. Похоронили мировую оперную звезду в родном Львове. Тогда же  Президент посмертно наградил воина-певца орденом "За мужество" І степени. В День защитника Украины на школе, где учился  Слипак, была открыта мемориальная доска.

Фото: ФБ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-